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Thursday, September 17, 2015

भोपाल स्टेशन के रिफ्रेशमेंट रूम में थी जूठन परोसने की तैयारी

Toc News @ Bhopal

भोपाल। ए-1 कैटेगरी के रूप में शुमार भोपाल रेलवे स्टेशन के रिफ्रेशमेंट रूम में मिलने वाला कैसा होता है यह सुनकर आप हैरान रह जाएंगे। यहां जूठे चावल, सब्जियों को इक्ट्ठा करके फिर से यात्रियों को परोसा जाता है। गुरुवार को विजिलेंस की टीम जब रिफ्रेशमेंट रूम पहुंची तो खुद विजिलेंस अधिकारी इनकी कारगुजारी देखकर हैरान हो गए।

विजिलेंस इंस्पेक्टर संजीव राजन ने बताया कि प्लेटफॉर्म नंबर-1 के इस रेलवे रिफ्रेशमेंट रूम के किचन में मौजूद कर्मचारियों ने करीब 40 किलो जूठे चावल, सब्जियां, सलाद को स्टोर रूम में इकट्ठा कर रखा था। इसे ट्रेन के यात्रियों और यहां बैठकर खाने वालों को परोसने की तैयारी थी। जैसे ही हमारी टीम पहुंची तो यहां के कर्मचारी हड़बड़ा गए। विजिलेंस इंस्पेक्टर को सामने देख आनन-फानन में यह सारा सामान बाहर फेंकने के लिए ले जाने का नाटक करने लगे। विजिलेंस टीम ने सारा सामान जब्त किया और बाद में अपने सामने नष्ट करवाया।

खाने को लेकर लगातार मिल रही थी शिकायतें
चीफ विजिलेंस ऑफिसर जॉन अब्राहिम ने बताया कि पिछले काफी दिनों से भोपाल स्टेशन के रिफ्रेशमेंट रूम में मिलने वाले खाने की क्वालिटी को लेकर शिकायत आ रही थी। कांट्रेक्टर द्वारा अवैध वेंडिंग करवाने की शिकायतें मिल रही थीं। जिसके बाद जबलपुर मुख्यालय से चार विजिलेंस इंस्पेक्टर की टीम को भोपाल भेजा गया। टीम में संजीव राजन,अखिलेश भार्गव, अनुपम मारकर और वासुदेव सरकार शामिल रहे। विजिलेंस इंस्पेक्टर ने बताया कि इस औचक करवाई के दौरान सारी शिकायतें सही मिलीं। अब इसकी रिपोर्ट बनाकर रेलवे को सौंपी जाएगी जिसके बाद इन पर जुर्माना या लाइसेंस सस्पेंड जो कार्रवाई होनी है वह की जाएगी।

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