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* चीनी बिलकुल महीन पीसें और मैदे वाली छलनी से दो-तीन बार में छानें।
* केक बनाते समय ध्यान रखें कि मैदा ज्यादा पुराना न हो।
* मैदा एक ही दिशा में फेंटें, केक अच्छा फूलेगा।
* केक बेक करने से पहले ओवन गर्म कर लें ताकि तापमान एक समान रहे।
* बेकिंग डिश में जरा भी नमी नहीं रहना चाहिए, इसके लिए उसे अच्छी तरह सुखा लें अन्यथा केक ठीक से फूलेगा नहीं।
* केक का सामान फ्रिज में से थोड़ा पहले निकालकर बाहर रख लें ताकि उनका तापमान सामान्य रहे।
* दूध डालना हो तो ठंडा न डालें बल्कि हल्का गुनगुना करके डालें।
* केक अच्छी तरह फूले, इसके लिए एक दिन पहले मिश्रण को फेंटकर रख लें।
* केक में सोडा या बेकिंग पावडर निर्धारित मात्रा से अधिक न डालें अन्यथा केक फटने लगेगा।
* केक पकाते समय आंच एक समान रखें। यदि इलेक्ट्रिक ओवन में पकाएं तो तापमान 300 डिग्री से कम न रखें।
* बेकिंग डिश में केक रखने से पूर्व उसे चिकना कर लें ताकि केक निकालने में आसानी रहे।
* यदि दो-तीन केक बनाने हों तो एक साथ न बनाकर एक-एक करके बनाएं।
* केक पक गया या नहीं, इसकी जांच करने के लिए साफ सलाई को केक के बीच में डालें। यदि केक सलाई में चिपके तो समझें कि पका नहीं है, यदि न चिपके तो समझिए केक तैयार है।
* यदि केक ज्यादा पक जाए या थोड़ा जल जाए तो तेज धार वाले चाकू से ऊपरी एवं किनारे वाला भाग काटकर आइसिंग करें।
*आइसिंग के लिए ताजी क्रीम एवं आइसिंग का प्रयोग करें तथा आइसिंग सेट से ही आइसिंग करें।
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