सहजन की पत्तियों का इन रोगों में भी होता है इस्तेमाल, फायदे जानकर होंगे निरोगी |
TOC NEWS @ www.tocnews.org
खबरों और जिले, तहसील की एजेंसी के लिये सम्पर्क करें : 98932 21036
शरीर के लिए सहजन का सूप अत्यंत लाभदायक होता है। इसमें विटामिन, जिंक, कैल्शियम और आयरन आदि तत्व पाए जाते हैं जो सेहत के लिए फायदेमंद हैं। इस पौधे का बॉटेनिकल नाम ‘मोरिगा ओलिफेरा’ है। जानें इसके अन्य फायदे –
1. सहजन का सेवन करने से कैंसर, डायबिटीज, एनीमिया, गठिया, एलर्जी, अस्थमा, पेट दर्द, कब्ज, सिरदर्द, हाई ब्लड प्रेशर, हृदय रोग, पथरी, थाइरॉयड आदि बीमारियों से छुटकारा दिलाता है| इसको खाने से इंफेक्शन और सूजन को भी दूर किया जा सकता है।
सहजन |
2. मोटापे को दूर करने में ड्रमस्टिक्स बेहद लाभदायक होता है| इसका सेवन खाने में अवश्य करना चाहिए।
3. इसमें पोटैशियम, विटामिन ए, कैल्शियम और प्रोटीन की मात्रा भरपूर होती है जो शरीर के लिए फायदेमंद है।
4. प्रोटीन, कैल्शियम, विटामिन ए, बी, सी और बी-कॉम्प्लेक्स अधिक मात्रा में सहजन में होता है जो शरीर को महत्वपूर्ण पोषण देता है।
5 सहजन की फलियों को खाने से दांतों के कीड़े, पथरी की समस्या दूर होती है| इसके सेवन से ब्लड प्रेशर को नियंत्रित किया जाता है| इसके अलावा सहजन का सेवन करने से मुंहासे से छुटकारा पाया जा सकता है।