TOC NEWS @ www.tocnews.org
टमाटर वह फल है जो सभी भारतीय और अंतरराष्ट्रीय व्यंजनों में उपयोग किया जाता है। स्वाद के अलावा, इस खूबसूरत लाल फल में कई स्वास्थ्य लाभ भी हैं। न सिर्फ फल बल्कि इसका रस पोषण में भी समृद्ध है और कैलोरी और वसा कम है। इसलिए, यदि आप वजन कम करना चाहते हैं, तो यह पेय सिर्फ आपके लिए है।
स्वस्थ रहने के लिए अपने आहार में इन सुपर फूड्स को करें शामिल
1. सुपर एंटीऑक्सीडेंट गुण
टमाटर के रस की सबसे बड़ी बिक्री सुविधाओं में से एक इसकी एंटीऑक्सीडेंट गुण है। यह बीटा-कैरोटीन और लाइकोपीन में विशेष रूप से समृद्ध है, जो टमाटर के गहरे लाल रंग के लिए ज़िम्मेदार होते हैं, और हृदय रोगों के विकास के जोखिम को कम करने के लिए जुड़े हुए हैं।
टमाटर के रस की सबसे बड़ी बिक्री सुविधाओं में से एक इसकी एंटीऑक्सीडेंट गुण है। यह बीटा-कैरोटीन और लाइकोपीन में विशेष रूप से समृद्ध है, जो टमाटर के गहरे लाल रंग के लिए ज़िम्मेदार होते हैं, और हृदय रोगों के विकास के जोखिम को कम करने के लिए जुड़े हुए हैं।
सर्दियों में होठों को मुलायम और गुलाबी बनाने के लिए अपनाएं ये घरेलू उपाय
2. पाचन में मदद करता है
टमाटर का रस नियमित रूप से उपयोग उत्तेजित करने में मदद कर सकता है। इसके अलावा, यह कब्ज को रोकता है और पाचन को बढ़ावा देता है। टमाटर रस में फाइबर होते है और हल्के रेचक के रूप में कार्य करता है जो कब्ज को रोकने में मदद कर सकता है।
टमाटर का रस नियमित रूप से उपयोग उत्तेजित करने में मदद कर सकता है। इसके अलावा, यह कब्ज को रोकता है और पाचन को बढ़ावा देता है। टमाटर रस में फाइबर होते है और हल्के रेचक के रूप में कार्य करता है जो कब्ज को रोकने में मदद कर सकता है।
3. कोलेस्ट्रॉल कम करता है
टमाटर रस में अतिरिक्त फाइबर सामग्री एलडीएल कोलेस्ट्रॉल (खराब कोलेस्ट्रॉल) को तोड़ने में मदद करते है। नियासिन की उपस्थिति को भी उच्च कोलेस्ट्रॉल के स्तर पर लाभकारी प्रभाव पाया गया है।
टमाटर रस में अतिरिक्त फाइबर सामग्री एलडीएल कोलेस्ट्रॉल (खराब कोलेस्ट्रॉल) को तोड़ने में मदद करते है। नियासिन की उपस्थिति को भी उच्च कोलेस्ट्रॉल के स्तर पर लाभकारी प्रभाव पाया गया है।
No comments:
Post a Comment